Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/1437
Título : Cultivo y exportación de granadilla línea verde
Autor : LÓPEZ CALVO, KAREN MARÍA
JIMÉNEZ IBARRA, JEFFERSON
Palabras clave : EXPORTACIÓN
CULTIVO
GRANADILLA
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Institución Universitaria Esumer
Resumen : El negocio consiste en la creación de una empresa exportadora de pasifloras o un fruto exótico que se encuentra en muy pocos lugares en el mundo y Colombia cuenta con las variables perfectas para poder obtener este fruto tan apetecido tanto en el mercado nacional como en el exterior. La granadilla seria nuestra pasiflora a exportar la cual es un fruto en forma de baya de una cubierta dura y casi esférica de color naranja-amarillo con un brillo natural característico de este tipo de fruto, pero esta es cultivada de una forma diferente a las tradicionales, ya que esto nos daría una ventaja comparativa ante otros exportadores puesto que sería un cultivo totalmente orgánico y además de eso sería una contribución al medio ambiente porque al ser un producto natural, este ayudaría con la salubridad de aquellas personas que lo consumen. Este fruto se venderá en el exterior por unidades, su valor añadido constaría de un tipo de cera que recubre todo el diámetro del fruto el cual le permite una vida útil de 20 o 25 días todavía apta para su consumo y una apariencia fresca y atractiva. Se necesita una inversión de $203.000.000 para que el cultivo llegue a su etapa de producción que tardaría cerca de 12 meses. Los emprendedor hace un aporte del 100 % de esta cantidad para después llevarlo a su comercialización en Estados Unidos un país que cuenta con una gran cantidad de hispanos (53 millones 27 mil 708 en el 2012) las personas entre los 35 y 55 años son las que más consumen frutas ya que tienen mayores ingresos y adicionalmente mayor interés en productos saludables y nutritivos. Los cuales ya conocen el fruto y desearían consumirlo de nuevo puesto que este cuenta con grandes beneficios para la salud tales como: Ayuda a la cicatrización de las ulceras, frena el desarrollo de los tumores de cáncer de próstata, es un estimulante digestivo y puede ser consumido en diversas presentación tanto como postres, jugos, tartas o algunas salsas o tal vez sea una buena opción para llevar como algún tipo de onces. A los clientes se les mostrara el manejo tan riguroso que se le hace al cultivo por medio de videos, fotografías, exámenes de suelos, residualidad sobre el fruto y la trazabilidad que se le ha llevado al cultivo durando los 12 meses para darle una confiabilidad sobre el producto que va llevar y el buen negocio que obtendrá al contactar con nosotros. La empresa contara con 10 empleados tanto administrativos como operarios de producción no obstante el producto nos arroja los siguientes análisis financieros los cuales nos muestran los costos variables de $8.761.800 y unos costos fijos de $21.846.175, su tasa interna de oportunidad es del 34.49 % y una variación de la demandad de -35% y una variación del precio de un -45%, cuenta con un punto de equilibrio en unidades del 0.43% y punto de equilibrio en pesos $25.581.899 seria lográndonos mostrar la gran flexibilidad con la que cuenta nuestro producto de granadilla línea verde.
URI : http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/1437
Aparece en las colecciones: Consulta interna

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Practica, proyecto y plan de negocios.pdf1,2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.