Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/1662
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | URIBE ACOSTA, ANDRÉS FELIPE | - |
dc.contributor.author | POSADA ÁLVAREZ, DANIELA ALEJANDRA | - |
dc.contributor.author | LOAIZA SÁNCHEZ, KAREN LORENA | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-16T21:41:28Z | - |
dc.date.available | 2020-04-16T21:41:28Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/1662 | - |
dc.description.abstract | En este estudio de prefactibilidad para la exportación de banano deshidratado cubierto de chocolate se podrá observar todas las características y la viabilidad que tiene la producción y exportación de banano deshidratado al mercado norteamericano. Se pondrá en contexto el sector industrial de alimentos, en especial el sector bananero en Colombia, teniendo en cuenta sus altos y bajos, el crecimiento que ha tenido a lo largo de los últimos 10 años y el aporte que este le ha brindado a la economía colombiana. Las exportaciones de banano representan un aproximado de 30% de las exportaciones totales en temas agropecuarios. Se podrán encontrar las variables tenidas en cuenta para determinar y aclarar cuál es el mercado meta para este bien, como lo son la ubicación geoespacial, temas políticos, económicos, sociales y culturales. Por otro lado, se ha estudiado el tratado de libre comercio que tiene vigente Colombia con estados unidos, el cual le ha otorgado ciertas preferencias al mercado Colombiano y le ha ayudado a las distintas empresas a expandir su mercado al mundo. Por último, se tienen los temas de producción del banano deshidratado, los recursos humanos y materiales necesarios para la creación de una nueva área comercial encargada de la exportación y comercialización del producto, y lo necesario para hacer este producto competitivo en el mercado mundial. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Institución Universitaria Esumer | es_ES |
dc.rights | Acceso completo | es_ES |
dc.subject | DESHIDRATACIÓN | es_ES |
dc.subject | BANANO | es_ES |
dc.subject | VIABILIDAD | es_ES |
dc.subject | URABÁ | es_ES |
dc.subject | EXPORTACIÓN | es_ES |
dc.title | Estudio de prefactibilidad para la exportación a Estados Unidos de banano deshidratado cubierto de chocolate | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |
dc.publisher.faculty | FEI | es_ES |
dc.publisher.program | Tecnologia en Comercio Internacional | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tecnología en Comercio Internacional |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PLAN DE NEGOCIO CHOCOBANANO.pptx.pdf | 1,77 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.