Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/1857
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorToro Cadavid, Milton César-
dc.contributor.authorRamirez Mesa, Daniela-
dc.contributor.authorTobón Vitola, Gonzalo Andrés-
dc.date.accessioned2020-04-30T15:24:47Z-
dc.date.available2020-04-30T15:24:47Z-
dc.date.issued2019-12-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/1857-
dc.description.abstractEsta investigación analiza casos de internacionalización de empresas colombianas en el sector alimenticio para identificar entre estos factores de éxito predominantes, a través del estudio de modelos elegidos por las empresas para internacionalizarse de acuerdo con las necesidades y requerimientos de cada uno, las técnicas utilizadas y los desafíos enfrentados. Asimismo, identifica lo fundamental de estructurar el enfoque estratégico a favor de la internacionalización teniendo en cuenta a todos los colaboradores de la empresa, la necesidad de tomar decisiones y mantener un compromiso donde interviene la flexibilidad operativa y la adquisición de nuevos conocimientos. Los casos analizados demuestran que la innovación es un factor determinante para generar diferenciación y valor agregado en la atracción hacia nuevos consumidores y, por otro lado, la eficiencia en el desarrollo de una investigación de mercado que cubra las variables cruciales para elegir un destino específico. Finalmente, los factores identificados se utilizan para crear una propuesta metodológica mediante pautas, con el objetivo de proporcionar una orientación basada en los casos estudiados.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstitución Universitaria Esumeres_ES
dc.rightsAcceso completoes_ES
dc.subjectModelos de Internacionalizaciónes_ES
dc.subjectFactores de éxitoes_ES
dc.subjectPlaneación estratégicaes_ES
dc.subjectInnovación empresariales_ES
dc.subjectMercado internacionales_ES
dc.titleFactores de éxito de las empresas de alimentos colombianas en el proceso de internacionalizaciónes_ES
dc.typeTesises_ES
dc.publisher.facultyFEIes_ES
dc.publisher.programNegocios Internacionaleses_ES
Aparece en las colecciones: Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de grado - versión español DANIELA Y GONZALO.pdf445,16 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.