Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/2215
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rozo Villegas, Alejandro | - |
dc.contributor.author | Echeverri Álvarez, Ana María | - |
dc.contributor.author | Góngora Rueda, Johan Sebastian | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-21T19:37:12Z | - |
dc.date.available | 2020-10-21T19:37:12Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/2215 | - |
dc.description.abstract | Colombia maneja un déficit en su balanza comercial, en el 2014 las importaciones tuvieron un aumento del 7,5% con relación al año 2013 (artículo revista dinero, 29 ene 2015), actualmente con la producción que se genera dentro del país no se alcanza a suplir la demanda del mercado nacional por lo cual se ha optado en importar algunos productos de consumo humano y así cumplir con dichos requerimientos (artículo el País, 16 sept 2013). Según lo anterior, Para todas las importaciones de alimentos o de insumos se hace necesaria la intervención del INVIMA, ya que este organismo elabora normas técnicas y vigila que los procedimientos de control de calidad y rotulado de las mercancías sean las aptas para ingresar al territorio nacional; protegiendo así la salud individual y colectiva de la sociedad. Por tal motivo es necesaria la concientización a los importadores de cómo debe ser el rotulado y la documentación de los productos alimenticios y así no cometer errores que afectan los procesos de nacionalización de las mercancías, Por lo tanto después de la investigación y de haber detectado los falencias más comunes se diseñó un documento como recomendación para los importadores y proveedores de cómo y cuáles deben ser las pautas para importar alimentos con el fin de que los procesos fluyan y así mismo evitar congestiones en los puertos. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Institución Universitaria Esumer | es_ES |
dc.rights | Acceso completo | es_ES |
dc.subject | DOCUMENTACIÓN | es_ES |
dc.subject | PROVEEDORES | es_ES |
dc.subject | INVIMA | es_ES |
dc.subject | IMPORTACIONES | es_ES |
dc.subject | ROTULADO | es_ES |
dc.subject | NORMAS | es_ES |
dc.subject | NACIONALIZACIÓN | es_ES |
dc.title | Caracterización de los errores en la documentación y rotulado para la importación de productos alimenticios, que generan retrasos en las operaciones de nacionalización de una empresa productora de insumos para alimentos en Medellín | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |
dc.publisher.faculty | FEI | es_ES |
dc.publisher.program | Negocios Internacionales | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Negocios Internacionales |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PROYECTO DE GRADO.pdf | 1,11 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.