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http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/362
Título : | Análisis de las estrategias para posicionar una marca gastronómica: restaurantes del barrio Provenza de Medellín. |
Autor : | Mejía Giraldo, Juan F. Gallego Ossa, Aura María Cardona, Miguel Robledo Hernando Vélez, Carlos |
Palabras clave : | MARCA GASTRONOMÍA POSICIONAMIENTO ESTRATEGIA COLOMBIA |
Fecha de publicación : | jun-2016 |
Editorial : | Institución Universitaria Esumer |
Resumen : | El presente artículo de investigación da cuenta del análisis de las estrategias para posicionar una marca gastronómica. Con base en entrevistas a dueños de restaurantes, observaciones participantes y análisis semántico a piezas publicitarias de restaurantes del Barrio Provenza de Medellín (Colombia), se evidencia que el posicionamiento de estas marcas gastronómicas se da a partir de un elemento que hace parte de la preparación de un plato o de su respectiva cultura, manteniendo para esto muy presente sus promesas de valor, con el fin de desarrollar una identidad visual corporativa y experiencial. Del mismo modo se halló, que el posicionamiento actual de estas marcas en el mercado se sustenta en estrategias de comunicación en redes sociales, debido a que perciben los medios masivos como canales poco eficientes en materia de retorno de la inversión y se dirigen a un público que nace a de la globalización como fenómeno cultural, lo que genera que sean personas con mucha afinidad y credibilidad por estos nuevos medios sociales de comunicación. |
Descripción : | http://revistas.esumer.edu.co/index.php/escenarios/article/view/84/98 |
URI : | http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/362 |
Aparece en las colecciones: | Revista Escenarios |
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