Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/2279
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGallego Restrepo, Francisco Javier-
dc.contributor.authorOspina Orozco, Diana Marcela-
dc.contributor.authorMontes Moreno, Viviana María-
dc.contributor.authorÁlvarez Macías, Yudy Astrid-
dc.date.accessioned2020-10-26T19:24:58Z-
dc.date.available2020-10-26T19:24:58Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/2279-
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como propósito generar un aporte positivo acerca de la concepción un poco negativa que tienen muchos de los productores de la agricultura colombiana en torno a temas tan importantes como la posible asociación entre estos, por tal motivo, se busca crear para ellos un modelo confiable y competitivo que produzca una buena aceptación; es así como se piensa que a través de la figura clúster podría lograrse el objetivo de agrupar la mayor cantidad de productores de fruta fresca en una misma cadena productiva. La información disponible acerca del modelo clúster ya existente en algunos países y con gran éxito en varios de ellos, permite que en la metodología aplicada a este trabajo pueda demostrarse si es viable o no desde el punto de vista técnico la creación de un clúster en Colombia, ubicado específicamente en Antioquia que se dedique a la producción de futa fresca; dado que es un producto aceptado y demandado en los mercados internacionales y más aún si son productos orgánicos, lo que se ha determinado mediante la información consignada en una investigación de mercados aplicada a esta clase de productos y en el modelo de producción orgánica, el cual genera grandes beneficios para la salud y el medio ambiente.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstitución Universitaria Esumeres_ES
dc.rightsAcceso completoes_ES
dc.subjectClústeres_ES
dc.subjectAsociatividades_ES
dc.subjectSector agroindustriales_ES
dc.subjectProducción orgánicaes_ES
dc.subjectProducción tradicionales_ES
dc.subjectTecnificación del campoes_ES
dc.subjectCertificación para la producción orgánicaes_ES
dc.subjectViabilidad técnicaes_ES
dc.titleEvaluación de la viabilidad técnica de la creación de un clúster agroindustrial de fruta fresca en Antioquia con perspectiva al mercado exteriores_ES
dc.typeTesises_ES
dc.publisher.facultyFEIes_ES
dc.publisher.programNegocios Internacionaleses_ES
Aparece en las colecciones: Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Trabajo de grado 2012.pdf11,27 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.