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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLopez Calvo, Karen Maria-
dc.contributor.authorOspina Manrique, Estefania-
dc.contributor.authorMartinez Guerra, Maria Alejandra-
dc.contributor.authorLopez Mejia, Jhon Jairo Alexander-
dc.date.accessioned2020-04-30T15:50:39Z-
dc.date.available2020-04-30T15:50:39Z-
dc.date.issued2019-12-11-
dc.identifier.urihttp://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/1861-
dc.description.abstractEl aceite de sacha Inchi es un producto que en los últimos años ha tenido una significativa importancia, debido a los beneficios que este tiene para la salud, se ha vuelto muy popular especialmente en países donde la alimentación orgánica es un hábito que se ha adquirido a través del tiempo, como lo es Estados Unidos, Japón, Francia, Corea del Sur, entre otros. El sacha Inchi es un vegetal dañoso y duradero, conocido también como el maní del inca, las semillas están encapsuladas, su fruto es de color verde y cuando madura es de color marrón. La mayor producción de este vegetal se da en Perú, y en Colombia se da en la región del Amazonas. El sacha Inchi y sus derivados se han convertido en productos potenciales para Colombia, por su demanda en el extranjero. Según el ministerio de agricultura y desarrollo rural, el área sembrada de sacha Inchi en Colombia ha aumentado en un 300% al pasar de 111 hectáreas en 2015 a 463 en 2017. Las Evaluaciones Agropecuarias (EVAS) de esa entidad revelan que en 2017 se produjeron 1.100 toneladas de Sacha Inchi y los principales productores fueron Putumayo, Valle del Cauca, Amazonas y Antioquia, donde se concentra el 85% del total del país. (Lanotaeconomica, 2018) También es importante mencionar que el sacha Inchi tiene un alto contenido de omega 3 lo que contribuye a evitar el sacrificio de la especie animal para la estación de la omega 3, también contiene omega 6 y 9. Además, se utiliza mucho para la producción de medicamentos, suplementos dietarios, cosméticos, productos comestibles, entre otros.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstitución Universitaria Esumeres_ES
dc.rightsAcceso completoes_ES
dc.subjectExportaciones_ES
dc.subjectSacha inchies_ES
dc.subjectComercializaciones_ES
dc.subjectEstudioses_ES
dc.subjectPlanes_ES
dc.subjectEstados Unidoses_ES
dc.subjectSaludes_ES
dc.subjectAceitees_ES
dc.titlePlan de exportación de aceite de sacha inchies_ES
dc.typeTesises_ES
dc.publisher.facultyFEIes_ES
dc.publisher.programTecnologia en Comercio Internacionales_ES
Aparece en las colecciones: Tecnología en Comercio Internacional

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