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http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/1861
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Lopez Calvo, Karen Maria | - |
dc.contributor.author | Ospina Manrique, Estefania | - |
dc.contributor.author | Martinez Guerra, Maria Alejandra | - |
dc.contributor.author | Lopez Mejia, Jhon Jairo Alexander | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-30T15:50:39Z | - |
dc.date.available | 2020-04-30T15:50:39Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-11 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/1861 | - |
dc.description.abstract | El aceite de sacha Inchi es un producto que en los últimos años ha tenido una significativa importancia, debido a los beneficios que este tiene para la salud, se ha vuelto muy popular especialmente en países donde la alimentación orgánica es un hábito que se ha adquirido a través del tiempo, como lo es Estados Unidos, Japón, Francia, Corea del Sur, entre otros. El sacha Inchi es un vegetal dañoso y duradero, conocido también como el maní del inca, las semillas están encapsuladas, su fruto es de color verde y cuando madura es de color marrón. La mayor producción de este vegetal se da en Perú, y en Colombia se da en la región del Amazonas. El sacha Inchi y sus derivados se han convertido en productos potenciales para Colombia, por su demanda en el extranjero. Según el ministerio de agricultura y desarrollo rural, el área sembrada de sacha Inchi en Colombia ha aumentado en un 300% al pasar de 111 hectáreas en 2015 a 463 en 2017. Las Evaluaciones Agropecuarias (EVAS) de esa entidad revelan que en 2017 se produjeron 1.100 toneladas de Sacha Inchi y los principales productores fueron Putumayo, Valle del Cauca, Amazonas y Antioquia, donde se concentra el 85% del total del país. (Lanotaeconomica, 2018) También es importante mencionar que el sacha Inchi tiene un alto contenido de omega 3 lo que contribuye a evitar el sacrificio de la especie animal para la estación de la omega 3, también contiene omega 6 y 9. Además, se utiliza mucho para la producción de medicamentos, suplementos dietarios, cosméticos, productos comestibles, entre otros. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Institución Universitaria Esumer | es_ES |
dc.rights | Acceso completo | es_ES |
dc.subject | Exportacion | es_ES |
dc.subject | Sacha inchi | es_ES |
dc.subject | Comercializacion | es_ES |
dc.subject | Estudios | es_ES |
dc.subject | Plan | es_ES |
dc.subject | Estados Unidos | es_ES |
dc.subject | Salud | es_ES |
dc.subject | Aceite | es_ES |
dc.title | Plan de exportación de aceite de sacha inchi | es_ES |
dc.type | Tesis | es_ES |
dc.publisher.faculty | FEI | es_ES |
dc.publisher.program | Tecnologia en Comercio Internacional | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tecnología en Comercio Internacional |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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Plan de negocios - Aceite Sacha Inchi .pdf | 2,75 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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