Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/1944
Title: PLAN ESTRATÉGICO DE MERCADEO PERIODO 2018-2019 IDEA DE NEGOCIO DULCEVERDE
Authors: Álvarez Arango, Manuel José
Rojas González, Marisabel
Adarve Moncada, Marcela
Keywords: Alimentos orgánicos
Nutrición
Alimentación saludable
Vida sana
Issue Date: 2019
Publisher: Institución Universitaria Esumer
Abstract: La vida sana es un auge mundial, las personas busca cambiar sus hábitos por una forma de vida más sana y natural, esto da cabida al término “comida saludable”. Puntualmente, en el municipio de Jardín Antioquia, existe un vacío en cuanto a restaurantes con concepto de comidas saludables, si bien, en el municipio existen restaurantes de comida tradicional, estos no están enfocados en atender la tendencia de la alimentación saludable. La idea de negocio planteada busca crear un restaurante de comida saludable que ofrezca alimentación e información nutricional. El consumidor contará con una gran variedad de ingredientes saludables para armar un bowl: vegetales, proteínas, frutas y cereales. Al mismo tiempo, tendrán los datos sobre la información nutricional de los ingredientes utilizados, de esta forma, los clientes, conocen sobre algunos beneficios que las ensaladas brindan a su salud. Los clientes podrán estar presente en la preparación de los platos y estar enterados del valor nutricional que contiene cada uno. Para materializar la idea de negocio DulceVerde y disponer de suficientes fondos propios durante el primer año, es necesaria una inversión inicial de $ 130.400.000 pesos. Los emprendedores aportarán lo correspondiente al 50% de esta cantidad, así cada uno tendrá el 50% de participación en el negocio. Se espera una facturación mensual de aproximadamente $12.500.000, el punto de equilibrio se estima alcanzarlo en el primer semestre de funcionamiento. Existe una oportunidad que, gracias al análisis del macro y el microentorno, indican la viabilidad del negocio. El estudio que se desarrolló está analizado en el presente trabajo, al igual que las estrategias para el desarrollar del plan de mercadeo de DulceVerde.
URI: http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/1944
Appears in Collections:Especialización en Gerencia de Mercadeo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Plan de Mercadeo DulceVerde 2019.pdf1,75 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.