Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/1970
Title: Estudio de prefactibilidad para la exportación de zumo de limón a España
Authors: MARÍN BETANCUR, ALEJANDRA
MUÑOZ ESCOBAR, LINDA GISELA
SALAZAR BERRIO, KATHERINE
Keywords: EXPORTACIÓN
SECTOR AGRÍCOLA
INNOVACIÓN
GASTRONOMÍA
Issue Date: 2016
Publisher: Institución Universitaria Esumer
Abstract: En la actualidad con tanto desarrollo que la sociedad y la industria presentan en el día a día puede pasar que aun existan sectores que no se sepa como explotar de manera positiva, este es el caso puntual del sector agrícola en Colombia para ser más exactos el sector de los críticos. Colombia gracias a su ubicación geográfica se ve favorecida para los cultivos de limón con los cuales se pueden abrir varias puertas en el comercio exterior y el cual de la mano de planes gubernamentales e investigaciones privadas se planea poder finalmente darle la mano y así aprovechar los beneficios que este tiene y fortalecerlos. Como oportunidad de negocio se llega a usted con una idea nueva e innovadora de Zumo de Limón en presentación de cuatro litros con fácil manipulación para comercialización en el exterior (Madrid-España), que tiene como finalidad aprovechar al máximo la globalización y llegar a otras partes para así hacerse conocer de manera positiva con este producto en culturas donde podamos aportar un factor diferenciador. Con un estudio previo de manera selectiva se ha elegido un nicho especifico al cual llegar, en este caso se desea abarcar restaurantes y almacenes de cadenas donde el producto sea necesario en el día a día, el nicho fue elegido gracias al gran número de visitas ya sean nacionales o extranjeros en el lugar elegido, dado que su turismo es enfatizado en la historia y la gastronomía que tienen para ofrecer. La finalidad del proyecto es lograr un beneficio mutuo tanto para el cliente como para el vendedor, la idea es aprovechar las necesidades de este gremio para suplirlas con el nuevo producto, llegar a cada cocina para facilitarles su rutina, ahorrándoles tiempo de preparación en platillos que contengan zumo fresco y natural, con un diseño ergonómico y práctico para su necesidad fácil para el uso de todos. A futuro lo que se busca es incentivar los cultivos de limón en el país brindándoles otra oportunidad de comercialización que puede lucrar y favorecer a toda la cadena de producción desde el agricultor hasta el cliente final, valiéndonos de los tratados ya generados y de las ventajas competitivas que nos presenta el producto, su calidad y su exclusividad El plan lo que busca es abrir la mentalidad de los colombianos y de su manera de comercializar el limón dejar atrás la fruta como tal e innovar en todo lo que con ella se pueda hacer y beneficiar así otros sectores para poder llegar donde otros ya han llegado y donde podemos demostrar que se cumple los requisitos para ser más competitivos.
URI: http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/1970
Appears in Collections:Tecnología en Comercio Internacional

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Entrega Final proyecto.pdf1,25 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.