Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/2182
Title: | Plan de negocio Soluciones Integrales Cárnicas Soinca |
Authors: | Toro Cadavid, Milton Cesar Restrepo Muñoz, Andrés Felipe Rendón Ospina, John Alexander Pedroza Morales, Yerced Armando |
Keywords: | Importación de maquinaria Procesamiento de alimentos Estudio de mercadeo |
Issue Date: | 2017 |
Publisher: | Institución Universitaria Esumer |
Abstract: | El nombre del proyecto es Soluciones integrales cárnicas (SOINCA), cuya instalación está ubicada en Medellín, SOINCA es una empresa dedicada a la importación de maquinaria para la industria cárnica. Se ofrecen sus productos y servicios en las 7 principales ciudades del país (Bogotá, Medellín, Cali, Bucaramanga, Cúcuta, Barranquilla y Pereira) hay alrededor de 10.045 clientes del sector cárnico (carnicerías y plantas de embutidos). SOINCA se dedicará a la importación de amarradoras manuales para chorizos, salchichas, butifarras y morcilla. Este es un producto que ayudará a tecnificar el proceso de elaboración de embutidos cárnicos, mejorando la calidad y estandarización, además reduciendo tiempos de preparación. SOINCA también brindará servicio de mantenimiento correctivo y preventivo a la maquinaria que distribuya. La ventaja competitiva más importante que tendrá SOINCA será no sólo la calidad del producto ya que está elaborado en un material resistente, higiénico y liviano. Sino también el respaldo técnico posventa, esto es un factor diferenciador del mercado ya que la competencia no cuenta con un servicio técnico, dejando así varados los clientes cuando la maquinaria falla. SOINCA podrá llegar a cualquier planta cárnica y carnicería de Colombia con una solución práctica y económica para agilizar sus procesos. En la actualidad la elaboración de embutidos cárnicos en Colombia se hace de manera muy artesanal, lo que encarece los costos y hace engorroso el proceso. La operación de SOINCA se basa en importar las amarradoras manuales de embutidos cárnicos desde España. El Lead time será de 2 meses y la venta se hará en el punto de venta y a través de las redes sociales. Los despachos se harán a nivel nacional llegando a todos los rincones de Colombia. |
URI: | http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/2182 |
Appears in Collections: | Consulta interna |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Entrega Final Plan de Negocios SOINCA.pdf | 2,51 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.