Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/2298
Title: | Evaluar estrategias que nos permitan dar a conocer como se encuentra el sector de productos saludables, el desarrollo empresarial y su impacto competitivo, partiendo de una perspectiva en el entorno internacional |
Authors: | Acevedo Prins, Natalia Cardona Díaz, Daniza González Yépez, María Camila |
Keywords: | Entorno internacional Competitividad Sector empresarial Alimentos saludables Valor agregado Productividad |
Issue Date: | 2015 |
Publisher: | Institución Universitaria Esumer |
Abstract: | El presente trabajo de grado, tiene como idea principal evaluar estrategias que permitan dar a conocer como se encuentra el sector de productos saludables en el mercado de Estados Unidos, en su desarrollo empresarial e impacto competitivo, partiendo de una perspectiva en el entorno internacional; dando cumplimiento a este objetivo, se planteó realizar una investigación, análisis de los elementos más influyentes para la competitividad sectorial determinando cuál es la oferta y la demanda de los productos saludables en el mercado de Estados Unidos, los obstáculos que se pueden presentar con el ingreso de nuevos productos en relación con los proveedores potenciales y factores de producción del sector de alimentos saludables en la industria colombiana; basándose sobre el modelo de competitividad de Michael Porter para el logro y funcionamiento de las empresas contribuyendo a las estrategias y resultados en las formas de operar. Teniendo a Estados Unidos como uno de los mercados más diversos y dinámicos de productos naturales y orgánicos, ofreciendo así oportunidades comerciales a los productores de alimentos orgánicos que buscan nuevos mercados, en correlación a las preferencias de los consumidores que quieren una alimentación saludable cuidando su salud. Terminando este informe con el respectivo análisis de los resultados obtenidos sobre la investigación realizada se ha llegado a una serie de conclusiones y recomendaciones orientadas a la solución y mejoramiento para el sector de productos saludables colombianos. |
URI: | http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/2298 |
Appears in Collections: | Negocios Internacionales |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TG 2015 FORMATO ...g.pdf | 1,86 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.