Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/2595
Title: | Estudio de Prefactibilidad para la creación de una experiencia gastronómica gourmet a domicilio en la ciudad de Medellín |
Authors: | Tamayo Muñoz, Henry Alexander Pérez Arango, Yuliana Marcela |
Keywords: | Prefactibilidad Gastronomía |
Issue Date: | 10-Feb-2021 |
Publisher: | Institución Universitaria Esumer |
Abstract: | Con este proyecto se evalúa un estudio de prefactibilidad para la creación de una experiencia gastronómica gourmet a domicilio en la ciudad de Medellín, en el cual se tuvo en cuenta un estudio de mercado, técnico, administrativo, legal y financiero para prestar los servicios de Chef en casa, cocinando en casa y servicio de domicilio y así determinar la viabilidad de dicho proyecto. En la elaboración del estudio se pudo concluir que el proyecto es viable ya que los tres servicios ofrecidos dentro de una misma idea de negocio han generado una respuesta favorable por parte de los encuestados. En materia financiera el negocio presenta una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 21,33% por encima del Costo Promedio Ponderado de Capital (WACC) de 17,44% y un Valor presente Neto (VPN) por $37.294.200 pesos. Lo anterior hace que la propuesta de inversión sea altamente atractiva para los inversionistas. |
URI: | http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/2595 |
Appears in Collections: | Especialización en Gerencia de Proyectos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Estudio de prefactibilidad para la creación de una experiencia gastronómica gourmet a domicilio en la ciudad de Medellín..pdf | 1,88 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.