Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/2419
Title: Estudios de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la reparación y mantenimiento de electrodomésticos línea blanca en el Municipio de Bello Antioquia.
Authors: Ayala Regalado, Carlos jAVIER
Gallego Paniagua, Adolfo León
Keywords: MANTENIMIENTO Y REPARACIÓN
ELECTRODOMÉSTICOS
LÍNEA BLANCA
MUNICIPIO DE BELLO
Issue Date: 2013
Publisher: Institución Universitaria Esumer
Abstract: En el área metropolitana del Valle de Aburra existe un gran número de empresas, talleres y negocios que prestan los servicios de mantenimiento y reparación de electrodomésticos de línea blanca, pero específicamente en el municipio de Bello, este servicio es prestado por técnicos independientes que no en todos los casos entregan una garantía ni un nivel de calidad alto en sus reparaciones, obligando a los usuarios a solicitar el servicio por parte de empresas radicadas en la ciudad de Medellín lo que conlleva a que el servicio sea más costoso y menos oportuno. En este documento se evalúa la viabilidad técnica y financiera de la creación de una empresa dedicada a la reparación y mantenimiento de electrodomésticos de línea blanca en el municipio de Bello (Antioquia). Se realizó un análisis de potencial de mercado, competidores, características del mercado, hábitos y preferencias frente a la demanda del servicio, tamaño del mercado, costos y precios de la prestación del servicio. Como resultado de este análisis, se concluye que existe una alta probabilidad, que el proyecto pueda generar un valor presente neto positivo. El hallazgo de esta conclusión está fundamentado en un análisis de escenarios, en los costos que implican la iniciación del proyecto y la prestación del servicio, y los flujos de caja que el proyecto es capaz de generar.
URI: http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/2419
Appears in Collections:Especialización en Gerencia de Proyectos



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.