Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/1545
Title: | Estudio de prefactibilidad financiera para la implementación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de productos de panadería y repostería artesanal en la ciudad de Medellín |
Authors: | Hinestroza Palacio, Santo Alfonso Higuita Orlas, Daniela Giraldo García, Yuliana |
Keywords: | Prefactibilidad Panadería Repostería Artesanal |
Issue Date: | 28-Jan-2020 |
Publisher: | Institución Universitaria Esumer |
Abstract: | Este estudio de prefactibilidad financiera para la implementación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de productos de panadería y repostería artesanal en la ciudad de Medellín, es una propuesta cercana a la comunidad en donde se pretende fabricar y comercializar alimentos artesanales que se caractericen por su frescura, sabor, excelente atención y módicos precios. Para la realización de este se desarrollaron diez puntos clave, iniciando por la identificación del problema o necesidad, así mismo, a través del marco teórico permitió profundizar en los conocimientos científicos relacionados con el proyecto. El análisis del sector soportó el proyecto a través de la información recolectada sobre la industria panadera y repostera en Colombia, seguido de este en el análisis de mercado se examinó en detalle el comportamiento del cliente y sus preferencias. Finalmente, otro punto importante en el desarrollo del estudio fue la evaluación financiera, a través de la cual se determinó la viabilidad del proyecto, analizando las inversiones requeridas, personal, costos y gastos. |
URI: | http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/1545 |
Appears in Collections: | Especialización en Gerencia de Proyectos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Estudio de Prefactibilidad Panadería y Repostería Artesanal.pdf | 1,93 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.