Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/1545
Title: Estudio de prefactibilidad financiera para la implementación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de productos de panadería y repostería artesanal en la ciudad de Medellín
Authors: Hinestroza Palacio, Santo Alfonso
Higuita Orlas, Daniela
Giraldo García, Yuliana
Keywords: Prefactibilidad
Panadería
Repostería
Artesanal
Issue Date: 28-Jan-2020
Publisher: Institución Universitaria Esumer
Abstract: Este estudio de prefactibilidad financiera para la implementación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de productos de panadería y repostería artesanal en la ciudad de Medellín, es una propuesta cercana a la comunidad en donde se pretende fabricar y comercializar alimentos artesanales que se caractericen por su frescura, sabor, excelente atención y módicos precios. Para la realización de este se desarrollaron diez puntos clave, iniciando por la identificación del problema o necesidad, así mismo, a través del marco teórico permitió profundizar en los conocimientos científicos relacionados con el proyecto. El análisis del sector soportó el proyecto a través de la información recolectada sobre la industria panadera y repostera en Colombia, seguido de este en el análisis de mercado se examinó en detalle el comportamiento del cliente y sus preferencias. Finalmente, otro punto importante en el desarrollo del estudio fue la evaluación financiera, a través de la cual se determinó la viabilidad del proyecto, analizando las inversiones requeridas, personal, costos y gastos.
URI: http://repositorio.esumer.edu.co/jspui/handle/esumer/1545
Appears in Collections:Especialización en Gerencia de Proyectos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Estudio de Prefactibilidad Panadería y Repostería Artesanal.pdf1,93 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.